Pages

Jumat, 13 Desember 2013

:: MIE RESTU BANG KARMAN Jl. Pucang Anom no. 67 Surabaya ::

warungnya sangat sederhana, pengunjungnya tidak terlalu penuh sesak. Buka jam 11 siang - 9 malam. Kadang sebelum jam 9 wes tutup karna mie udah habis. Di sini tersedia menu serba mie :

* mie ayam
* mie ayam pangsit
* mie ayam bakwan
* mie ayam pangsit bakwan
* mie ayam jamur
* mie babat hitam tipis

lebih lengkapnya liat foto di bawah ini ya


Foto ke 1 : Warung Mie Restu Bang Karman
keliatan kan yah.. dari fotonya warungnya sederhana banget. Letaknya pas dipojokan pertigaan JL. Pucang Anom. Gampang banget kok nyari tempat ini. Tapi bukan Jl. Pucang Anom yang kembar itu ya. Ini masih masuk lagi ke dalam.  Saya pernah makan mie ayam, mie ayam pangsit bakwan, mie ayam jamur, mie babat hitam tipis. Harganya cukup ramah di kantong dari mulai Rp 10ribu hingga Rp 15 ribuan. Murah banget kan, begitu juga untuk harga minumannya. Makan berdua habisnya cuma Rp 30ribuan. Kecuali kalo pake tambahan kerupuk atau serabi. Jadi lebih mahal dong ya hehehe.

Kali ini yang mau saya review adalah MIE AYAM JAMUR favorit saya.

Penyajiannya seperti ini

Foto ke 2 : Mie Ayam Jamur

Per porsi berisi :
* mie
* jamur kancing
* potongan daging ayam
* selada 
* kuah

Mie
Mienya berukuran kecil, mirip mie keriting. Saya gak tau apakah ini mie handmade atau tidak. Karna setiap saya perhatikan si koki yang memasak (kok sempet-sempetnya memata-matai koki) hahaha. Si koki tinggal ambil mie yang diletakkan di laci gerobak, kemudian merebusnya. Atau mungkin bikin sendiri tapi nyetok banyak, jadi gak perlu bikin saat kehabisan. Ngapain jadi kepo yak??? Tinggal makan aja kok ribet hehehe

Jamur Kancing
Namanya aja mie ayam jamur harus pake jamur dong ya hahaha.. Yaiyalah mosok pake kembang. Jamur yang digunakan jamur kancing, yang dibumbu. Saya penasaran saya bumbu jamur ini karna enak (menurut saya lho ya). Jamurnya dimasak dengan air yang dibumbu, dan berwarna kecoklatan dan agak pekat. Menurut saya lebih mirip saos jamur. Sensasi kenyal dari jamur ditambah dengan bumbu, sedep banget. Aroma dari bumbu juga enak banget, bikin laper hehehe

Potongan dagin ayam
Daging ayamnya cukup banyak, disesuaikan dong sama harganya. Kalo mau lebih banyak bawa aja dari rumah hehehe. Ayamnya dibumbu mirip dengan jamur, atau jadi satu dengan jamur saya juga kurang tau. Mungkin kalo ada waktu saya bakal investigasi xixixi.

Selada 
Kalo umumnya mie ayam pake sawi atau pokchoy. Di sini pake selada keriting yang masih mentah. Ya iyalah selada ngapain direbus hehehe. Saya suka banget selada, ada sensasi krenyes-krenyes di daunnya. Berasa kurang kalo seladanya cuma seporsi hehehe. Boleh gak ya nambah selada hiks hiks

Kuah
Kuahnya bening tapi gurih, mungkin terbuat dari kaldu ayam serta adanya penambahan bumbu. Keliatan di foto kalo kuahnya berminyak tanda dari minyak yang digunakan serta lemak dari ayam. Katanya sih minyak yang digunakan adalah saos  raja rasa (sebenernya wujudnya mirip minyak ketimbang saos). Tapi beneran deh kalo masak pake saos raja rasa itu masakannya jadi endes gendes, endang gulindang hehehe

Overall enyakk enyakk enyakk hehehehe

Bagi saya harga dan rasa seimbang, porsinya juga mengenyangkan. Dengan harga segitu dapet makanan yang enak dan bikin kenyang. Sapa sih yang gak mau makan dengan harga murah dan enak apalagi kalo gratsi hahaha.. Tetep aja maunya gratisan

RECOMMENDED
PATUT DICOBA ^_^






Tidak ada komentar:

Posting Komentar