Pages

Minggu, 07 Juli 2013

::: BEBEK SAMBEL KOREK ::: Hj. Slamet di Center Point Semolowaru Surabaya

Hayoooo...
Sapa yang gak suka sama bebek??
Angkat kaki eh.. angkat tangannya..

Ada beberapa warung atau tempat makan yang menyajikan menu utamanya bebek goreng
Kalo di Surabaya dikenal dengan nama PENYETAN
Tapi umumnya lauknya bervariasi, ada tempe, tahu, telur, terong, ikan, ayam sampe bebek
Tidak lupa pelengkapnya lalapan ataupun terong goreng
Yang hanya menyajikan menu andalan bebek hanya beberapa saja
Salah satunya ya warung ini yang terletak di Center Point Jl. Semolowaru sebelum terminal Bratang kalo dari arah Perbanas
Tempatnya cukup strategis, di pinggir jalan jadi gampang dicapai
Warung ini terletak di sebuah ruko yang telah dimodifikasi sedemikian rupa
Sehingga berpenampilan berupa tempat makan
Tidak ada AC ya di sini hanya kipas angin
 Tempat duduk pun bisa pake bangku ataupun lesehan
Saya lebih suka lesehan karna lebih nikmat rasanya hahahha...

Di sini menunya ada bebek dan ayam
Karna saya menyukai yang berlemak maka saya pesan bebek heheh
Setelah mengamati, menimbang maka saya memutuskan (haiyahhhhhh)
Saya pesan 1 buah dada (ini dada bebek ya) 1 buah kepala 1 porsi nasi
Di warung ini bebek dan nasi dijual terpisah jadi harus pesan sendiri-sendiri
Saya penasaran dengan sambal koreknya
Seperti apa sih dan gmn tingkat pedasnya
Secara penggemar sambal dan pedas


Dan ini dia menampakan BEBEK GORENG Hj. Slamet

Bebek Sambel Korek Hj. slamet


Saya jelaskan isi penyajiannya ya :
·         Nasi putih
·         Sambal korek
·         Lalapan yang terdiri dari : kemangi, timun, dan singkong dan pepaya rebus
·         Dada bebek dan kepala bebek
Sebenernya menu standartnya adalah : nasi, bebek (bisa dada atau paha), sambal korek dan lalapan
Berhubung saya hobi ngereketi (bingung menjelaskan dalam bahasa indonesia) saya pesan kepala juga
Mari review masing-masing bagian ya..
Nasi kayaknya gak perlu direview deh tapi kualitas berasnya bagus, putih dan punel

Sambal Korek

Ini  nih juaranya...
Sambalnya hanya terbuat dari cabe dan garam diuleg dengan bawang putih dan disiram dengan minyak panas
Dan semuanya dalam kondisi mentah lho
Kebayang dong aroma sambelnya kayak apa
Ada  harum bawang putih tapi tidak terlalu menyengat
Jadi masih bisa ditolerir oleh saya yang tidak suka dengan aroma bawang putih
Gak ada rasa manis sama sekali, hanya ada gurih dan pedas
Mangsstabbbb
Pedasnya bener-bener kerasa sampe keringetan
Jika dibandingkan dgn sambal warung lain yg menunya sama sambel ini gak ada tomat dan tidak kelomoh minyak
Klo di tempat lain umumnya sambel digoreng sampai minyaknya banyak banget dan gak berasa pedasnya
Jadi kayak makan minyak hikss...
Saking sukanya sama sambel saya sampe nambah 2 porsi lagi untuk sambalnya
Hahahaha..
Ketauan kan saya maniak sambel (makan apa kesurupan yak)

Lalapan

Biasanya lalapan disajikan dalam kondisi mentah tapi di sini ada 2 macam mentah dan mateng
Yang mentah : timun, kacang panjang dan kol
Gak perlu dibahas ya yang mentahan karna saya gak suka jadi gak saya makan hehehhe
Yang mateng : daun singkong dan daun pepaya rebus
Ini yang bikin beda, saya suka daunnya proses rebusannya tidak terlalu lama jadi masih crunchy gitu
Biasanya neh supaya crunchy gitu setelah direbus sebentar disiram air es
Jadi tesktur daunnya masuh terasa
Gak lembek dan kalo dimakan pake sambel wah luar biasa..
Sensasi crunchy daun dipadu dengan sambal benar-benar nikmattt..
Saya suka daun pepaya saya lebarkan dipiring kemudian saya oleskan sambal di atasnya
Lalu daun digulung mirip kayak makan kimchi korea
Begitu digigit ada sensasi yang enak banget
Crunchy di luar karna daun tapi pedas dan gurih di dalam karna sambal
Sorga bener dah hahahaha
You have to try it
Trust me !!!!

Bebek

Daging bebeknya lunak banget gak alot kayak kebanyakan yang dijual di warung lain
Sekali gigit langsung ngepruulll lepas deh itu daging dari tulangnya
Bumbunya meresap sempurna gurih banget
Penasaran aku sama bumbu bebeknya ini
Gak perlu pake sambel aja udah enak kok bebeknya
Apalagi dimakan pake sambal
Bener-bener kenikmatan tiada tara (halah lebayyy)
Karna lauk dan nasi perbandingannya gak imbang
Jadilah bebeknya tersisa banyak
Dan juga karna saya hobi lalapan, ludes juga deh
Akhirnya saya pesan lalapan lagi untuk menghabiskan sisa bebek dan sambal
Saya pun mengulangi makan ala kimchi
Daun saya lebarkan di piring,  olesi dengan sambal dan taruh suwiran daging bebek, gulung
Nikmati sensasinya...

Eitss masih ada satu lagi kepala bebek
Saya suka suka sukaaaaa banget sama kepala bebek
Sensasi ngereketinya itu lho bener-bener perjuangan
Harus gigitin daging dari leher sampai kepala
Trus menyusup di sela-sela tulang leher
Nyesepin tulang yang berasa banget bumbunya
Klo udah gini ada hujan badai petir menyambar mah cuek sajahh
Becanda ding lha wong saya takut petir
Hahahhaha


Harga nih ya :
 1 pcs bebek dada atau paha Rp 17.000
 1 porsi nasi putih Rp 4.000
1 pcs kepala bebek Rp 4.500
1 porsi sambal korek (klo nambah ya) Rp 2.000
 1 porsi lalapan (klo nambah juga ya) Rp 2.000 klo gak salah sih ya
Klo minumannya aku lupa hehhe aku pesan teh hangat untu menetralisir rasa pedasnya
Tapi ada juga kok yang paketan jadi hargnya lebih murah gitu

Satu lagi klo makan beginian wajib hukumnya gak pake sendok garpu klo kata wong Suroboyo muluk nggawe tangan bener-bener nikmatttttttttttt

Menurut saya VERY VERY RECOMMENDED !!!!!
Harga dan kualitas seimbang
Puas, enak dan kenyang 
Selain di Surabaya saya juga pernah makan tapi di Jogja
Kayaknya frenchise gitu deh
So....
Harus nyoba makan di warung ini..
Hepi wiken semuanyaaa..
Tetap cintai masakan Indonesia ya ^___^ 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar